Logo Met_edited_edited.png

Copyright 2018. Metropolis Inmobiliarias y Restauraciones SL. Mestre Nicolau 19, 1A. 08021 Barcelona

Política de Privacidad

La presente Política de Privacidad tiene como objeto informar a todas aquellas personas que accedan y naveguen por el Sitio Web (en adelante, el “Usuario”) accesible a través del nombre de dominio www.grupometropolis.com y sus subdominios (en adelante, “el Sitio Web”) y a todas aquellas personas que hayan facilitado sus datos personales por cualquier otro medio sobre los tratamientos de datos que METRÓPOLIS INMOBILIARIAS Y RESTAURACIONES, S.L. lleva a cabo a través de este Sitio Web y cualesquiera otros medios.

 

1.IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

 

METRÓPOLIS INMOBILIARIAS Y RESTAURACIONES, S.L. (en lo sucesivo, “GRUPO METRÓPOLIS”), en su condición de Responsable del Tratamiento, se toma muy en serio la privacidad de los Usuarios y se compromete a realizar los máximos esfuerzos a su alcance para respetarla.

 

Los datos de identificación de GRUPO METRÓPOLIS son:

 

Identidad: METRÓPOLIS INMOBILIARIAS Y RESTAURACIONES, S.L.

Domicilio: Calle Mestre Nicolau, 19, 1ª Planta, 08021 Barcelona

E-mail: grupometropolis@grupometropolis.com  

Teléfono: + 34 93 414 14 70

 

2.DATOS PERSONALES QUE TRATAMOS

 

Recopilamos datos personales de las siguientes maneras:

 

i. Datos personales que el Usuario nos proporciona: cuando rellena cualquiera de los formularios a su disposición en el Sitio Web o cualquier formulario físico o cuando contrata cualquiera de nuestros servicios.

ii. A través de las Cookies y tecnologías similares: cuando visita nuestra página web, utilizamos diversas tecnologías para recopilar y almacenar información y esto puede incluir el uso de cookies o tecnologías similares para identificar su navegador o dispositivo. Puedes obtener más información sobre cómo tratamos tus datos personales obtenidos a través de cookies en nuestra Política de Cookies.

3.FINALIDADES DE TRATAMIENTO, BASE JURÍDICA Y PLAZO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Tal y como hemos comentado anteriormente, tratamos datos personales obtenidos a través de diversos canales. Asimismo, respecto dichos datos personales les aplicamos tratamientos de acuerdo con finalidades distintas:

 

1. Atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por el Usuario.  

Plazo de conservación: hasta que se haya resuelto su consulta y no sea necesaria su conservación.

Base jurídica: El consentimiento del Usuario implícito en su solicitud y/o consulta, a los efectos de que GRUPO METRÓPOLIS pueda atenderla.

2. Mantener informado al Usuario que ya sea cliente de GRUPO METRÓPOLIS, incluso por medios electrónicos, acerca de los productos, servicios y novedades de GRUPO METRÓPOLIS, relacionados con aquellos productos y servicios similares a los contratados por el Usuario.

Plazo de conservación: hasta el momento en que el interesado retire su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones.

Base jurídica: el interés legítimo de GRUPO METRÓPOLIS de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y del comercio electrónico, al existir una relación contractual previa, a través de la cual GRUPO METRÓPOLIS obtuvo de forma lícita los datos de contacto de sus clientes para emplearlos para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación por parte de éste.

3. Mantener informado al Usuario, incluso por medios electrónicos, acerca de los productos, servicios y novedades de GRUPO METRÓPOLIS.

Plazo de conservación: hasta el momento en que el interesado retire su consentimiento para la recepción de dichas comunicaciones.

Base jurídica: Consentimiento explícito del interesado dado para la recepción de dichas comunicaciones.

4. DESTINATARIOS

Sus Datos Personales podrán ser accedidas por terceros que actúen en nombre de GRUPO METRÓPOLIS, siempre que dicho acceso y tratamiento de datos sea imprescindible para la prestación de un servicio concreto a GRUPO METRÓPOLIS. Bajo dicho escenario, GRUPO METRÓPOLIS en todo caso suscribirá el correspondiente contrato de encargado de tratamiento con cada uno de dichos terceros.

 

5.MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

GRUPO METRÓPOLIS aplica medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizativas para proteger los datos que recogemos frente a la destrucción accidental o ilícita y la pérdida, alteración, divulgación o acceso no autorizados, en especial cuando el tratamiento implique la transmisión de datos en una red, y frente a cualquier otra forma ilícita de tratamiento.

 

6.DERECHOS

 

Los Usuarios pueden ejercer ante GRUPO METRÓPOLIS los siguientes derechos relacionados con sus datos personales: acceso; rectificación; supresión; limitación del tratamiento; portabilidad de los datos y oposición mediante escrito acompañado de documentación y/o información acreditativa de su identidad, e indicando expresamente qué derecho de entre los anteriormente relacionados ejercita a METRÓPOLIS INMOBILIARIAS y RESTAURACIONES, S.L., Calle Mestre Nicolau, 19, 1ª Planta, 08021 Barcelona o e-mail grupometropolis@grupometropolis.com    

 

De igual modo, en los tratamientos de los datos del Usuario, cuya legitimación se basa en el consentimiento dado por el mismo, el Usuario  tiene el derecho a retirar dicho consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Asimismo, informamos de que cierta información puede estar exenta de dichas solicitudes en algunas circunstancias al incluir datos personales que necesitamos continuar tratando para nuestros intereses legítimos o para cumplir con una obligación legal.

 

En todo caso, el Usuario tiene derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control si lo estima oportuno.

 

7.CAMBIOS O MODIFICACIONES DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Podremos revisar esta Política de privacidad oportunamente y publicar la versión más actualizada en nuestro Sitio Web. Le informaremos en caso de que sus derechos se vean apreciablemente afectados como consecuencia de una revisión.